銀座割烹「里仙」料理長が「一年の集大成」として心を込めた渾身のおせち銀座割烹「里仙」料理長が「一年の集大成」として製作する渾身のおせち

和美人百貨店のみなさまだけに特別にご用意したおせちは、銀座の人気店のオリジナル。
来年のお正月は丁寧につくられた繊細な味わいの割烹おせちをどうぞ。

銀座割烹 里仙

  • 銀座割烹 里仙
  • 東京都中央区銀座8-8-7
  • TEL. 03(3569)1521
  • 営業時間:11時30分~14時30分(LO14時)、
    17時~22時(LO21時)
  • 定 休 日:日・祝日

料理長が「一年の集大成」として心を込めた渾身のおせち 有名料理店ひしめく銀座エリアに、ひっそりとした店構えながら昼は仲よしの女性グループ、 夜は年配のご夫婦やビジネスマンでにぎわう「銀座割烹里仙」があります。料理長の石井大輔さんが心を込めて送り出すのが、味つけは極力抑え素材の味を大切にした正統派おせち。伝統を重んじつつ、記憶に残る味を追求する料理長らしい個性もちらほら 。田作りはいわしではなくわかさぎを揚げて甘さは控えめに。一 般的には二色のところ、ほうれん草の緑を加えて三色玉子に。 その味と意表ををつく楽しさで評判のおせちをご紹介します。

「銀座割烹 里仙」 和風三段重「福」

新年の門出にふさわしい
贅を尽くした王道おせち

高級食材の伊勢海老や鮑、そして数の子はお重の下にもぎっしり。参の重は特に力を入れているお煮しめをたっぷりと。新年を迎えるのにふさわしい華やかさ。

「銀座割烹 里仙」 和風三段重「福」

一の重
金団餡、渋皮栗甘露煮、いくら醬油漬、蒲鉾(紅、白)、伊達巻、伊勢海老、数の子、蛤山椒時雨煮(寿蛤入り)、鮑煮、紅白なます、葉付金柑甘露煮、黒豆
金団餡、渋皮栗甘露煮、いくら醬油漬、蒲鉾(紅、白)、伊達巻、伊勢海老、数の子、蛤山椒時雨煮(寿蛤入り)、鮑煮、紅白なます、葉付金柑甘露煮、黒豆
二の重
鶏松風、鰆西京焼、若桃、わかさぎの田作り、杏甘露煮、花豆、三色玉子、有頭海老煮、胡桃砂糖がけ、海老陣笠
鶏松風、鰆西京焼、若桃、わかさぎの田作り、杏甘露煮、花豆、三色玉子、有頭海老煮、胡桃砂糖がけ、海老陣笠
三の重
帆立煮、合鴨燻製、穴子茶巾、高野豆腐煮、蛸照焼、椎茸煮、穂先筍煮、六方里芋煮、梅人参煮、割烹おくら、鮭昆布巻、花蒟蒻煮、子持鮎甘露煮、烏賊松笠雲丹焼、梅麩煮
帆立煮、合鴨燻製、穴子茶巾、高野豆腐煮、蛸照焼、椎茸煮、穂先筍煮、六方里芋煮、梅人参煮、割烹おくら、鮭昆布巻、花蒟蒻煮、子持鮎甘露煮、烏賊松笠雲丹焼、梅麩煮

限定30セット

  • 「銀座割烹 里仙」 和風三段重「福」
  • 30,240円(税込)

詳細はこちら

「銀座割烹 里仙」 和風三段重「禄」

誰もが好きな品をぎっしり
子どものいるご家庭にも

碁盤の目のように整然と美しく盛りつけられた色とりどりの品。赤ワインで煮たワインらっきょうは里仙ならでは。

「銀座割烹 里仙」 和風三段重「禄」

一の重
いくら醤油漬、蒲鉾(紅、白)、若桃、金団餡、栗甘露煮、伊達巻、紅白餅(祝袋)、黒豆、数の子、鮑煮、有頭海老煮
いくら醤油漬、蒲鉾(紅、白)、若桃、金団餡、栗甘露煮、伊達巻、紅白餅(祝袋)、黒豆、数の子、鮑煮、有頭海老煮
二の重
烏賊松笠雲丹焼 、きびなごの南蛮漬 、帆立の南蛮漬クコの実添え、花餅手毬、合鴨燻製 、チキン二色巻、わかさぎの田作り、胡桃甘露煮、チョコレートわらび餅、網笠柚子、鰊唐揚柚子胡椒風味、烏賊とサーモンの日向夏マリネ
烏賊松笠雲丹焼 、きびなごの南蛮漬 、帆立の南蛮漬クコの実添え、花餅手毬、合鴨燻製 、チキン二色巻、わかさぎの田作り、胡桃甘露煮、チョコレートわらび餅、網笠柚子、鰊唐揚柚子胡椒風味、烏賊とサーモンの日向夏マリネ
三の重
鰆西京焼、ワインらっきょう、鱈子旨煮、椎茸煮、梅人参煮、鰊甘露煮、六方里芋煮 、蛸照焼、花蒟蒻煮、割烹おくら、一口昆布煮、杏甘露煮 、穴子巾着、グリーンアスパラ山葵風味、梅麩煮、茸信田巻、穂先筍煮
鰆西京焼、ワインらっきょう、鱈子旨煮、椎茸煮、梅人参煮、鰊甘露煮、六方里芋煮 、蛸照焼、花蒟蒻煮、割烹おくら、一口昆布煮、杏甘露煮 、穴子巾着、グリーンアスパラ山葵風味、梅麩煮、茸信田巻、穂先筍煮

限定30セット

  • 「銀座割烹 里仙」 和風三段重「禄」
  • 24,840円(税込)

詳細はこちら

「銀座割烹 里仙」 和風二段重「寿」

「銀座割烹 里仙」 和風二段重「寿」

美味しいものを
少しずつ多品目で

「福」「禄」と同じ品々ですが量を少なくし値段はリーズナブルに。夫婦だけの方やお子さんが一人のご家庭におすすめです。

一の重
伊達巻、花餅手鞠、烏賊松笠雲丹焼、蒲鉾(紅、白)、わかさぎの田作り、胡桃甘露煮、いくら醤油漬、金団餡、栗甘露煮、黒豆、数の子、鮑煮、有頭海老煮
伊達巻、花餅手鞠、烏賊松笠雲丹焼、蒲鉾(紅、白)、わかさぎの田作り、胡桃甘露煮、いくら醤油漬、金団餡、栗甘露煮、黒豆、数の子、鮑煮、有頭海老煮
二の重
チキン二色巻、合鴨燻製、椎茸煮、金柑甘露煮、鰆西京焼き、きびなごの南蛮漬、一口昆布巻、ワインらっきょう、帆立の南蛮漬、茸信田巻、蛸照焼、穴子巾着、六方里芋煮、穂先筍煮、花蒟蒻煮、鰊甘露煮 、グリーンアスパラ山葵風味、梅人参
チキン二色巻、合鴨燻製、椎茸煮、金柑甘露煮、鰆西京焼き、きびなごの南蛮漬、一口昆布巻、ワインらっきょう、帆立の南蛮漬、茸信田巻、蛸照焼、穴子巾着、六方里芋煮、穂先筍煮、花蒟蒻煮、鰊甘露煮 、グリーンアスパラ山葵風味、梅人参

限定30セット

  • 「銀座割烹 里仙」 和風二段重「寿」
  • 16,200円(税込)

詳細はこちら

商品のお申し込みについて

  • 予約期間
    2018/12/20まで
  • お届け日
    2018/12/30
  • ※画像の商品は内容・仕様・パッケージが変更になる場合があります。予めご了承ください。
  • ※画像は全てイメージです。 ※盛り付けのお皿・装飾品などは商品に含まれていません。
  • ※実際の商品と色や形が変わる場合がございます。予めご了承ください。
  • ※数に限りがございますので、数量に達し次第、ご予約は締切らせていただきます。

PAGE
TOP